アジの南蛮漬け、新玉ねぎと茗荷で レシピ・作り方

アジの南蛮漬け、新玉ねぎと茗荷で
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
茗荷を足すことで香りアップ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯵を三枚におろして、水分を取り片栗粉をつけて、揚げ油(180℃)でm4分程揚げます。
  2. 2 新玉ねぎと茗荷をスライスしておきます。タッパーに、揚げた鯵、新玉ねぎ、茗荷を乗せて、上からミツカンかんたん酢をかけ、冷蔵庫で1時間くらい冷やして完成です。

きっかけ

茗荷が余っていたので

おいしくなるコツ

冷やせば冷やす程うまい

  • レシピID:1100019214
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみみょうが
料理名
アジの南蛮漬け、新玉ねぎと茗荷で
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る