【ナムル】梅干しでやみつき もやしナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茹でたもやし 300g
- 梅干し 5~8個
- まるごとキューブだし 1つ
- 黒糖 小さじ1/3
- 白ごま 大さじ1
作り方
-
1
【黒糖】
日本の最南端にある波照間島の黒糖です☆
手で潰せるのですりつぶして使用してください -
2
【かつお節】
プレミ本舗さんの
キューブだしをひと袋使いました
袋の状態で手で潰しておく
無い場合はかつお節を1袋使ってください☆ -
3
【混ぜる】
もやし
梅干し
かつお節
黒糖
全て混ぜる
梅干しの量で味が変わるので
味が薄い時は、塩をひとつまみ入れて調整してみてください☆ -
4
【混ぜる】
味の調整をしたら
最後に白ごまを入れて
全体的に混ぜる
その日に食べれます
冷凍庫で冷やして食べてください☆ -
5
【完成】
盛り付けたら完成です☆
きっかけ
もやしはやすいので、大量に買いすぎてしまった時に梅干しとかつお節でさっぱりしたものを作ってみました
おいしくなるコツ
【もやし】 茹でた状態で300g使いました 【梅干し】 種を取って使用してください
- レシピID:1100019212
- 公開日:2018/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません