大根としめじの味噌汁 レシピ・作り方

大根としめじの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
残りものですが、美味しかったです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根としめじを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、和風だし、先ほど切ったものを入れ、沸騰させます。沸騰し、5分程経ったら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

熱々を飲むべし

  • レシピID:1100019181
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しめじ大根
料理名
大根としめじの味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/06/05 11:39
    大根としめじの味噌汁
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る