子供が喜ぶ!(^^)豚肉+じゃがいも+ニラ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮と芽を除き、7㎜幅の半月切りにする。
水にさらし(約10分)、ザルに揚げて水気を切る。
豚肉は一口大に切り、塩コショウする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、じゃがいもを炒める。
片面に焼き色がついたらひっくり返してフタをし、弱火に落として2~3分蒸し焼きする。 -
3
じゃがいもを端に寄せ、豚肉を炒める。
色が変わったところで、ニラを固い茎の部分から、キッチンばさみで3~4㎝幅に切りながら加えて炒める。 -
4
ニラがしんなりしたら○の材料も加える。
絡めるように炒め合わせて、完成!
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を組み合わせました。 子供の好きな、ケチャップとオイスターソースで味付けを♪ お弁当のおかずとしても、好評です(^_^)
- レシピID:1100019176
- 公開日:2018/05/25
関連情報
レポートを送る
2 件
ご飯のすすむおかずです(^_^)