川エビのかき揚げ丼 レシピ・作り方

川エビのかき揚げ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
男子弁当に最適です

材料(1人分)

  • 川エビのかき揚げ 1枚
  • ご飯 1膳
  • めんつゆ 50ml
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 紅ショウガ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に、めんつゆ、砂糖、川エビのかき揚げを入れ、5分程煮ます。
  2. 2 ご飯を盛り、その上にたれごと川エビのかき揚げを乗せ、最後に紅ショウガを乗せて完成です。

きっかけ

川エビのかき揚げが安かったので

おいしくなるコツ

天つゆはお好みで

  • レシピID:1100019140
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げお弁当のおかず(大人用)部活のお弁当お弁当のおかず全般その他のどんぶり
料理名
川エビのかき揚げ丼
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る