【餃子】春キャベツとカニカマの塩レモン餃子 レシピ・作り方

【餃子】春キャベツとカニカマの塩レモン餃子
  • 約10分
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
春キャベツが大量にあったので、レモン塩でさっぱりした餃子を作ってみました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 【キャベツ】
    春キャベツだったので
    最初に芯の部分をみじん切りに

    他の葉の部分は柔らかいのでザクザクのみじん切りでも大丈夫です
  2. 2 【玉ねぎ】
    みじん切りにする
  3. 3 【カニカマ】
    1cm位に切ります

    混ぜるとほぐれるのでみじん切りにしなくて大丈夫です!
  4. 4 【混ぜる】
    (1)(2)(3)
    レモン塩
    ごま油
    ブラックペッパー
    ガーリックパウダー
    味の素
    片栗粉を入れて
    全て全て混ぜる
  5. 5 【餃子の皮】
    簡単手作り 手ごね餃子の皮 中力粉
    レシピID/1100019050

    このレシピの皮を使ってます

    皮はお好みで包んでください☆
  6. 6 【完成】
    (5)包んだものを焼いたら完成!

    【もちもちカリカリ餃子焼き方】
    レシピID/1100018312

    餃子のもちもちカリカリした焼き方です☆

きっかけ

春キャベツが美味しいのと餃子が大好きなので!さっぱりした餃子が食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

春キャベツなので!芯まで無駄なく入れてみました! 【レモン塩】 レモン塩がない時はレモン汁と塩で調整してください☆ 使うレモン汁によるのでレモン汁なら小さじ2~3杯位 塩はお好みで

  • レシピID:1100019126
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子レモン塩レモン水餃子蒸し餃子
関連キーワード
さっぱり餃子 レモン塩 レモン塩餃子 春キャベツ
料理名
【餃子】春キャベツとカニカマの塩レモン餃子
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る