【餃子】春キャベツとカニカマの塩レモン餃子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
【キャベツ】
春キャベツだったので
最初に芯の部分をみじん切りに
他の葉の部分は柔らかいのでザクザクのみじん切りでも大丈夫です -
2
【玉ねぎ】
みじん切りにする -
3
【カニカマ】
1cm位に切ります
混ぜるとほぐれるのでみじん切りにしなくて大丈夫です! -
4
【混ぜる】
(1)(2)(3)
レモン塩
ごま油
ブラックペッパー
ガーリックパウダー
味の素
片栗粉を入れて
全て全て混ぜる -
5
【餃子の皮】
簡単手作り 手ごね餃子の皮 中力粉
レシピID/1100019050
このレシピの皮を使ってます
皮はお好みで包んでください☆ -
6
【完成】
(5)包んだものを焼いたら完成!
【もちもちカリカリ餃子焼き方】
レシピID/1100018312
餃子のもちもちカリカリした焼き方です☆
きっかけ
春キャベツが美味しいのと餃子が大好きなので!さっぱりした餃子が食べたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
春キャベツなので!芯まで無駄なく入れてみました! 【レモン塩】 レモン塩がない時はレモン汁と塩で調整してください☆ 使うレモン汁によるのでレモン汁なら小さじ2~3杯位 塩はお好みで
- レシピID:1100019126
- 公開日:2018/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません