子供が喜ぶ!(^^)豚肉とニラの焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんは熱湯で1~2分ゆでて柔らかくする。
ザルに上げ、流水で洗ってぬめりとっておく。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、一口大に切った豚肉を炒める。
ほぼ色が変わったところで○の調味料を加えて絡めるように炒める。 -
3
具材を中華鍋の端によせ、1のうどんも加える。
うどんを下に、具材を上にのせるようにして、うどんを焼きつける。 -
4
最後に、ニラを茎から3~4㎜幅にキッチンばさみで切りながら加える。
ゴマ油も加え、さっと炒め合
わせる。
香ばしい香りが立ったら、完成!
きっかけ
ニラがたくさん手に入ったので、作りました。 季節の野菜を使って、アレンジしてみて下さいね(^_^)
おいしくなるコツ
ゆでうどんの戻し方は、メーカー表示に従ってお願いします(^_^)
- レシピID:1100019110
- 公開日:2018/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉をこんがり焼くのがポイントです(^_^)