子供が喜ぶ(^^)豚肉+ナス+ピーマンの醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は大きめの一口大に切って塩コショウする。
ナスはヘタを除き、一口大の乱切りにする。
ピーマンはヘタとワタを除き、小さめの一口大に切る。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、ナスとピーマンを入れる。
水分が抜けて、ナスの皮に少しシワが寄るくらいまで炒める。 -
3
ナスとピーマンを中華鍋の端に寄せ、豚肉を入れる。
ほぐしながらこんがり焼けたら、○の材料を入れて全体的に炒め合わせる。 - 4 仕上げの皿に盛り、七味唐辛子をあしらって、完成!
きっかけ
腹ぺこMAXの子供たちに、とにかく手早くおかずを出したくて作りました。 とろっと油を吸ったナスと豚肉の相性、抜群です(^_^)
- レシピID:1100019092
- 公開日:2018/05/15
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みすけぴ2022/08/05 20:46美味しく頂きました
-
ききもんきー43612022/08/02 10:15とても美味しく出来ました。
-
ききもんきー43612022/07/30 10:40夏に合いますね。とても美味しく出来ました。
-
チイマル2021/06/09 09:24簡単で美味しいです!子ども喜びました!
ご飯の進むおかずです(^_^)