きゅうりでお弁当(^^)ナムル風和え物♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうり 1本(約120g)
- ○ゴマ油 小さじ1
- ○チューブにんにく 小さじ1/4
- ○醤油 小さじ1/4
- 白炒りゴマ ふたつまみ
作り方
-
1
ボウルに、2~3㎜幅の薄い小口切りにしたきゅうりと、塩ひとつまみを入れて混ぜる。
約10分おいてから(夏場は冷蔵庫内)、水分をしっかり絞る。 -
2
保存容器にきゅうりと○の材料を入れて混ぜ合わせる。
仕上げの器に盛り、白炒りゴマを指でひねりながら散らして、完成! - 3 ※保存は冷蔵庫で2~3日を目安に食べきる。
関連情報
レポートを送る
10 件
簡単にできておいしいお総菜です(^_^)