【パスタ】エリンギとピーマンのごま生姜ガーリック レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
【パスタ】
お好みの固さに茹でる
【玉ねぎ】
せん切り
【ピーマン】
せん切り
【エリンギ】
せん切り -
2
【炒める】
熱したフライパンに
オリーブオイルを入れて玉ねぎを軽く炒める -
3
【炒める】
(2)にエリンギを加えて全体的に炒め
ピーマンを加えて炒める
※柔らかいピーマンが好きな方は(2)で玉ねぎと一緒に炒めてください☆ -
4
【炒める】
(3)に
茹でたパスタ
茹で汁
パスタソース
を入れて全体的にしっかり絡むように炒める
※パスタソースを入れる時はしっかりボトルを降ってから使用してください☆ -
5
【完成】
小ネギを載せて完成
綺麗にくるくる盛り付け出来ませんでした(笑)
ピエトロさんの
おうちパスタ
ごま醤油ガーリック
おうちで美味しいパスタが食べれます☆ -
6
【トッピング】
とろけるスライスチーズをのせてみました
無くても大丈夫です!
きっかけ
ピエトロさんのパスタソースでキノコのパスタを食べてみたくなったのでエリンギをたっぷり使って作ってみました
おいしくなるコツ
ピーマンは固めが好みだったので最後に入れましたが柔らかいのが好きな方は玉ねぎと一緒に炒めてください☆
- レシピID:1100019041
- 公開日:2018/05/10
関連情報
- 関連キーワード
- 醤油ガーリック パスタ エリンギパスタ ピエトロ パスタアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません