キッチンばさみだけ(^^)水菜とちくわの煮びたし♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に湯と○の調味料を入れて煮立てる(中火)。
-
2
水菜を洗い、ヘタを除いて半分に折り、折り目をキッチンばさみで切る。
端から2~3㎝幅に切り、1の鍋に直接入れる。
ちくわも同様に、端から3~5㎜幅に切りながら入れる。 -
3
水菜がしんなりしたら、火を止めて冷ます。
仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
水菜がたくさん手に入ったので作りました。 煮ることでかさが減るので、食べやすかったです。 ちくわの他にも、ツナ缶や油揚げなど、お好みの具材でどうぞ(^_^)
- レシピID:1100019038
- 公開日:2018/05/10
関連情報
- 関連キーワード
- 水菜のおひたし ちくわ 簡単・時短レシピ まな板を汚さないで作れる料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽に一品増やせます(^_^)