超簡単!ちくわときゅうりのおつまみwithマヨ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ちくわはキッチンばさみで縦に切れ目を入れる。
きゅうりは洗ってヘタを除き、ちくわと同じ長さに切る。
縦3等分に切り、角をとる。 - 2 ちくわにきゅうりをはさみ、端から3~4等分に切る。
- 3 仕上げの皿に盛りつけ、マヨネーズを添えて、完成!
きっかけ
以前はちくわに切り目を入れず、きゅうりを差し込んでいました。が、作りにくかったので、今回はもっと簡単にしました。 使うきゅうりの量も増えたので、よりヘルシーでおいしくなりました(^_^)
- レシピID:1100019031
- 公開日:2018/05/09
関連情報
レポートを送る
3 件
文句なくおいしい、時短レシピ。
お弁当にもオススメです(^_^)