HMで簡単(^^)電子レンジのチョコバナナケーキ♪ レシピ・作り方

HMで簡単(^^)電子レンジのチョコバナナケーキ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
食べたいときすぐできます♪
フワフワ優しいスポンジ食感(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに皮と筋を除いたバナナを入れ、ゴムべらで押しつぶす。
    卵、砂糖、サラダ油を順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
  2. 2 ○の粉類を振るいながら加え、粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 2つの型(9×12㎝の耐熱シリコン型、2台分)に分けて生地を流し、ふんわりラップをかけてから、電子レンジで加熱する(600W約5分)。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷たく冷やし(約30分以上)、切り分けて、完成!

きっかけ

カカオ100%のパウダーを使えば、もっと濃厚で渋みがかったお味になりそうです。 が、今回は調整ココアを使いました。 くどくなく、フワフワ食感でつい食べ過ぎてしまいます(^_^)

おいしくなるコツ

meito『香り高いミルクココア』を使用しました(^_^)

  • レシピID:1100019026
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキブラウニーココアバナナその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
電子レンジで作るケーキ チョコバナナスポンジ 調整ココア 時短のお菓子
料理名
HMで簡単(^^)電子レンジのチョコバナナケーキ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る