ソルティライチ(^^)赤ワインのアイシィカクテル♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 『ソルティライチ』 100g
- 赤ワイン(甘口) 50g
- 炭酸水 80g
作り方
- 1 『ソルティライチ』を1.5㎝角のキューブ氷ができる製氷皿に流し入れて冷凍する(1~2時間)。
-
2
仕上げのグラスに1の『ソルティライチ』と赤ワインを入れる。
2~3回かき混ぜ、赤ワインを冷やす。 -
3
1の『ソルティライチ』キューブに直接当たらないよう、冷やした炭酸水を静かに注ぐ。
1~2回かき混ぜて、完成
きっかけ
甘いのがお好きな方は、グレナデンシロップをお好みで足してみて♪ 甘くするとさらにおいしくて、私はいつも飲み過ぎそうです(^_^)
おいしくなるコツ
KIRIN『ソルティライチ』を使用しました。 少し塩分の効いた、フルーティなお味。 お好みのスポーツドリンクなどでもおいしいかと思います。 製氷皿は100均のものです(^_^)
- レシピID:1100018997
- 公開日:2018/05/21
関連情報
- 関連キーワード
- 赤ワインのカクテル ソルティライチ スポーツ飲料のカクテル 熱中症
レポートを送る
2 件