簡単!(^^)バナナとチーズの豆乳カップケーキ♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)バナナとチーズの豆乳カップケーキ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
甘さ控えめです。
朝食としてもオススメです(^_^)

材料(2~3人分)

  • バター(無塩) 30g
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • バナナ 1本(約100g)
  • プロセスチーズ 40~50gg
  • 豆乳(or牛乳) 100g
  • ○薄力粉 150g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 バターをボウルに入れ、泡立て器で柔らかく練る。
    砂糖、卵を入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
  2. 2 1のボウルに、皮と筋を除いたバナナを加え、泡立て器で細かく潰しながら混ぜる。
    7㎜角に切っチーズと豆乳も加え、同じく混ぜる。
  3. 3 ○の材料も加え、
    ゴムべらに持ち替えて、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。

    等分して型(口径7㎝のシリコンマフィン型)の8分目まで流し入れる。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで、約20分焼き上げて、完成!

きっかけ

バナナが大好きな子供たちのリクエストで作りました。チーズの量を増やせば、おかずパンとしてもいいかもです(^_^)

  • レシピID:1100018995
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ簡単お菓子豆乳チーズパンバナナ
関連キーワード
カップケーキ バナナ プロセスチーズ 簡単焼き菓子
料理名
簡単!(^^)バナナとチーズの豆乳カップケーキ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る