簡単ヘルシー!ニラとアボカドのわさび醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ニラは固い茎の部分も残したままさっと茹で、冷水にとって冷やす。
水気を絞ってから、キッチンばさみで3~4㎝長さに切る。 -
2
アボカドは種を除き、スプーンで実をくりぬく。
ボウルにニラ、アボカド、○の材料を入れ、さっくり混ぜ合わせる。 - 3 仕上げの器(今回はアボカドの皮を使用)に盛り付けて、完成!
きっかけ
アボカドとニラの組み合わせが、美容と健康に大変役立つと聞いて、作ってみました。 ニラの茎は固い気がして切り捨てていましたが、茎にもたくさん栄養があるそうです。 今回は捨てずに使いました。 あまり固くもなく、とても美味しかったです(^_^)
- レシピID:1100018984
- 公開日:2018/05/02
関連情報
- 関連キーワード
- アボカドとニラの組み合わせ 美容と健康 簡単和え物 ごま油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*なみへい*2021/09/23 23:03簡単美味しくできました♪
ご馳走様です(*´∀`*)⭐︎
手近な調味料で、とってもおいしく出来ました(^_^)