【冷凍保存】エリンギ 簡単に調理可能 パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ/2~3本 1パック
- キッチン用ポリ袋 2枚
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
【洗わずに切る】
調理するサイズにカットする
ざっくりでも
炒めると小さくなります! -
2
【小分け】
使う量で小分けにすると解凍させずにそのまま使えます
できる限り平にして冷凍してください
1ヶ月以内に食べきってください☆ -
3
【保存期間】
冷蔵庫で美味しく食べれるのが1週間位
食べきれないと思った時は早めに冷凍保存をおすすめします
安い時にたくさん購入して冷凍すると便利です! -
4
【炊き込みご飯】
松茸のお吸い物でエリンギご飯
レシピID/1100020260
きっかけ
エリンギを食べきれずに冷蔵庫でダメにしてしまうことが度々あったので! 簡単に使えるように長期保存させてみました
おいしくなるコツ
【新鮮なもの】 エリンギは洗ってしまうと風味を損ねてしまったりきのこ自体スポンジのようになってる為 洗ってしまうと水を吸収してしまうので洗わずに冷凍保存してください
- レシピID:1100018962
- 公開日:2018/04/27
関連情報
- 関連キーワード
- エリンギ 冷凍保存 エリンギ 保存 エリンギ アレンジレシピ
レポートを送る
3 件