簡単(^^)はんぺんと長ネギのマヨネーズグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
はんぺんは大体6等分~4等分に切る。
長ネギは3~5㎜幅の小口切りにする。
コーン缶は軽く水気を切っておく。 -
2
ボウルに○の材料、1の長ネギとコーン缶を入れ、混ぜ合わせてソースを作る。
耐熱皿(22㎝タルト型)に1のはんぺんを入れ、ソースをかける。 -
3
220℃に予熱したオーブンで、10~12分焼く。
こんがりおいしそうな焼き色がついたら、完成!
きっかけ
はんぺん、コーン、マヨネーズ。 子供たちの好きなものがオンパレードです。 長ネギの小口切りも、キッチンばさみでちゃちゃっとやってしまいます。 簡単でおいしいレシピです(^_^)
おいしくなるコツ
【マヨネーズソース】約240g マヨネーズ 100g チューブにんにく 小さじ1 塩、コショウ 各ひとつまみ 牛乳 130g 全ての材料を混ぜ合わせる。
- レシピID:1100018944
- 公開日:2018/04/25
関連情報
- 関連キーワード
- マヨネーズソースのグラタン コーン缶 長ネギ はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供たちが大好きです(^_^)