鶏肉とセロリのサラダ(^^)アジアンソース和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を除き、拳でたたいて繊維を裂く。
○の材料をまぶし、耐熱皿に入れる。
ふんわりとラップをし、電子レンジで加熱する(600W2~3分)。 -
2
触れるくらいになるまで冷まし、フォークなどを使って小さめの一口大に裂く。
そのまま肉汁の中につけておく。 -
3
セロリは筋を除いて3~5㎜幅の斜め切り、
きゅうりはヘタを除き、縦半分に切ってから端から3~5㎜幅の斜め切り、
長ネギは縦半分に切ってから、端から2~3㎜幅の斜め切りにする。 -
4
ボウルに▲の材料を合わせ、2の鶏むね肉(軽く水気を切る)、3の野菜類を入れる。
食べる直前に混ぜ合わせ、仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
スイートチリソースが好きなので、さらにアレンジしてドレッシングにしました。 ピタパンなどにはさんで食べるのも、オススメです(^_^)
- レシピID:1100018942
- 公開日:2018/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オススメの具だくさんサラダです(^_^)