簡単・香ばしい!(^^)鶏むね肉の黒&白ゴマ揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 1本(約300g)
- ○塩、コショウ 各ひとつまみ強
- ○酒 小さじ1
- ○チューブ生姜 小さじ1/2
- ▲薄力粉、水 各大さじ4
- 炒りゴマ(白、黒) 各大さじ3
- 醤油 小さじ1×2~3
作り方
-
1
鶏むね肉は拳でたたいて繊維をほぐし、大きめの一口大にそぎ切りする。
○の材料を軽く揉み込んで下味をつける(約10分おく)。 -
2
ボウルに▲の材料を入れて混ぜ合わせ、1の鶏むね肉に絡める。
白と黒の炒りゴマを混ぜ、万遍なく衣をつける。 -
3
フライパンを熱し(中火)、底から1㎝くらいまでサラダ油(分量外)を入れて温める(中温約170~180度)。
2の鶏むね肉を両面こんがり揚げ、キッチンペーパー等で油を切る。 - 4 仕上げの皿に盛りつけ、醤油を添えて、完成!
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