サバと冷凍『ごぼうにんじんミックス』の卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ▲サバ缶(水煮) 1缶(内容量190g)
- ▲冷凍『ごぼうにんじんミックス』 70g
- 溶き卵 2個分
- ○水 100g
- ○醤油、砂糖 各大さじ1.5
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 小さじ1
作り方
- 1 直径20㎝ほどのフライパンに、○の材料、▲の材料を入れて火にかける(中火)。煮立ったらフタをし、弱めの中火に落として煮る(2~3分)。
-
2
フタを取って溶き卵を回し入れ、1度大きくかき混ぜたら、再度フタをする。
火を止め、溶き卵が好みの固さになるよう蒸らす。 - 3 仕上げの器によそって、完成!
きっかけ
冷凍『ごぼうにんじんミックス』と、サバ缶(水煮)を使用しました。 どちらも業務スーパーの商品です。 既に火が通っているので加熱時間が短く、時間がないときよくお世話になってます(^_^)
おいしくなるコツ
冷凍『ごぼうにんじんミックス』は未解凍のまま使用してOKです。 溶き卵は、コシがなくなると困るので、あまり溶きすぎないほうがよさそうです(^_^)
- レシピID:1100018925
- 公開日:2018/04/23
関連情報
- 関連キーワード
- 卵とじ 冷凍ごぼうにんじんミックス サバ缶水煮 簡単和食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の進むおかずです(^_^)