サバと冷凍『ごぼうにんじんミックス』の卵とじ♪ レシピ・作り方

サバと冷凍『ごぼうにんじんミックス』の卵とじ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ストック食材使用で、簡単&時短!
ご飯の進むおかずです(^_^)

材料(2~3人分)

  • ▲サバ缶(水煮) 1缶(内容量190g)
  • ▲冷凍『ごぼうにんじんミックス』 70g
  • 溶き卵 2個分
  • ○水 100g
  • ○醤油、砂糖 各大さじ1.5
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 直径20㎝ほどのフライパンに、○の材料、▲の材料を入れて火にかける(中火)。煮立ったらフタをし、弱めの中火に落として煮る(2~3分)。
  2. 2 フタを取って溶き卵を回し入れ、1度大きくかき混ぜたら、再度フタをする。
    火を止め、溶き卵が好みの固さになるよう蒸らす。
  3. 3 仕上げの器によそって、完成!

きっかけ

冷凍『ごぼうにんじんミックス』と、サバ缶(水煮)を使用しました。 どちらも業務スーパーの商品です。 既に火が通っているので加熱時間が短く、時間がないときよくお世話になってます(^_^)

おいしくなるコツ

冷凍『ごぼうにんじんミックス』は未解凍のまま使用してOKです。 溶き卵は、コシがなくなると困るので、あまり溶きすぎないほうがよさそうです(^_^)

  • レシピID:1100018925
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじにんじんごぼう冷凍食品さば缶
関連キーワード
卵とじ 冷凍ごぼうにんじんミックス サバ缶水煮 簡単和食
料理名
サバと冷凍『ごぼうにんじんミックス』の卵とじ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る