ツナ缶としらたき入り爽やか梅風味の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白米は研いでザルに上げ、水気を切る。
炊飯器の内釜に入れ、2合の目盛りに合わせて水(分量外)を入れ、30分以上おく。 -
2
しらたきは熱湯(分量外)で芯まで熱くなるよう茹でる(1~2分)。
みじん切りにし、水気をしっかり切る。 - 3 1の炊飯器に○の材料を入れて混ぜ、2のしらたき、漬け汁を軽く切ったツナ、梅干しを順にのせ、普通に炊飯する。
-
4
炊きあがったら梅干しの種を除き、上下に大きくふんわり混ぜる。
仕上げの器によそって、完成!
きっかけ
しらたきは食感がプチプチしますが、ほとんど気になりません。 今回ははちみつ梅干しを使いましたが、お好みで甘くない梅干しにしてもいい感じです(^_^)
- レシピID:1100018918
- 公開日:2018/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糖質制限ダイエット中に、オススメです(^_^)