鯵の新玉ねぎで南蛮漬け レシピ・作り方

鯵の新玉ねぎで南蛮漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
新玉ねぎが旬なので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵を三枚におろして、片栗粉を両面につけておきます。新玉ねぎをさらしておきます。
  2. 2 ボウルに、醤油、砂糖、酢を入れ混ぜておきます。揚げ油(180℃)で、鯵を揚げます。両面で5分くらいです。
  3. 3 鯵が揚がったら、油を切り、ボウルに入れて、調味料と混ぜます。そこに、新玉ねぎを混ぜて、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

新玉ねぎが旬なので

おいしくなるコツ

鯵は小鯵が良いですね、面倒くさいので

  • レシピID:1100018882
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじ
料理名
鯵の新玉ねぎで南蛮漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る