簡単!トマトとスクランブルエッグのオープンサンド♪ レシピ・作り方

簡単!トマトとスクランブルエッグのオープンサンド♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
トマト入りのスクランブルエッグをこんがり焼いたトーストにON!
しっかり朝食、目指します!(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
  2. 2 小さなボウルにトマトをざく切りにして入れ、卵とマヨネーズも入れて軽く混ぜ合わせる。
    ※卵のコシを切らないようにする。
  3. 3 フライパンを熱し(中火)、サラダ油(分量外)を薄く敷く。

    2の卵液を流し入れ、ゴムべら等で大きく上下を返しながら半熟のスクランブルエッグを作る。
  4. 4 裏面にマーガリンを塗り、3のスクランブルエッグをのせる。

    粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!

きっかけ

朝食にスクランブルエッグは定番ですね。 トマトも一緒に混ぜて作り、トーストにのせてしまえば、後片付けも楽。 時間がない朝には、便利なメニューです(^_^)

  • レシピID:1100018878
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン5分以内の簡単料理マヨネーズスクランブルエッグオープンサンド
関連キーワード
オープンサンド トマト入りスクランブルエッグ 簡単朝食 ホットサンド
料理名
簡単!トマトとスクランブルエッグのオープンサンド
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る