簡単!アボカドとマヨ醤油のかつお節オープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは種と皮を除き、3~5㎜幅にスライスする。
-
2
食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
裏面にマーガリンを塗り、アボカドを並べる。
○の材料を混ぜたソースを万遍なくかける。 -
3
再度オーブントースターに入れて焼く(2~3分)。
材料が温まったら取り出し、かつお節を振りかけて、完成!
きっかけ
アボカドが大好きなので作りました。 自分用に作るときは、練りわさび小さじ1/4ほどソースに混ぜ込んでいます。 子供たちはからいと嫌がるので(^_^)
- レシピID:1100018877
- 公開日:2018/04/23
関連情報
- 関連キーワード
- オープンサンド アボカド かつお節 マヨネーズと醤油のソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ankoco2018/09/25 04:32アボカドとマヨ醤油って合いますね♪美味しいレシピをありがとうございました!
しっかり朝食、目指します!(^^)