簡単!アボカドとマヨ醤油のかつお節オープンサンド♪ レシピ・作り方

簡単!アボカドとマヨ醤油のかつお節オープンサンド♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
アボカド×マヨ醤油の和風味。
しっかり朝食、目指します!(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種と皮を除き、3~5㎜幅にスライスする。
  2. 2 食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
    裏面にマーガリンを塗り、アボカドを並べる。
    ○の材料を混ぜたソースを万遍なくかける。
  3. 3 再度オーブントースターに入れて焼く(2~3分)。
    材料が温まったら取り出し、かつお節を振りかけて、完成!

きっかけ

アボカドが大好きなので作りました。 自分用に作るときは、練りわさび小さじ1/4ほどソースに混ぜ込んでいます。 子供たちはからいと嫌がるので(^_^)

  • レシピID:1100018877
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンしょうゆかつお節(鰹節)マヨネーズアボカド
関連キーワード
オープンサンド アボカド かつお節 マヨネーズと醤油のソース
料理名
簡単!アボカドとマヨ醤油のかつお節オープンサンド
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ankoco
    ankoco
    2018/09/25 04:32
    簡単!アボカドとマヨ醤油のかつお節オープンサンド♪
    アボカドとマヨ醤油って合いますね♪美味しいレシピをありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る