おにぎらず れんこんはさみ揚げ レシピ・作り方

おにぎらず れんこんはさみ揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
おかずを使ったおにぎらずを作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【ごはん】
    今回は北海道産のゆめぴりかを使用しました☆
  2. 2 【加熱】
    加熱したあと全体的に混ぜて熱を冷まします

    炊きたてのごはんを使用する場合はお茶碗に1杯よそい熱を少し冷まします
  3. 3 【れんこんはさみ揚げ】
    今回使用したれんこんはさみ揚げです
    家庭で作ったものでも大丈夫です
  4. 4 【包む】
    ごはん
    青しそ
    マヨネーズ
    れんこんはさみ揚げ
    をのせます
  5. 5 【包む】
    (4)に
    レタス
    残りのごはん
    塩をひとつまみかけ
    海苔を包んで
    最後にラップでしっかりつつみます
  6. 6 【完成】
    ラップをしたあとは
    海苔がしっとりするまで2~3分放置します。
  7. 7 【切る】
    半分に切って完成です☆

    チーズはお好みでどうぞ。

きっかけ

おかずをおにぎりにしてみました☆

おいしくなるコツ

【切る】 海苔を包んだ後ラップで包んでその後ぎゅっと握って必ず2~3分放置してください☆ 放置しないで切るとバラバラになりやすいです

  • レシピID:1100018865
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)レンコンのきんぴられんこんおにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎらず れんこんはさみ揚げ おにぎり 遠足
料理名
れんこんはさみ揚げ おにぎらず
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る