簡単大好き!(^^)こんがり豚と白菜キムチおろし♪ レシピ・作り方

簡単大好き!(^^)こんがり豚と白菜キムチおろし♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
豚肉をこんがり焼き付けてから盛り合わせるのがミソ♪
あっさりしていて、旨味もたっぷり。
たくさん食べてスタミナつけましょう(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きめの一口大に切る。
    白菜キムチは1~2㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し(中火)、豚肉を両面、香ばしい焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 仕上げの器に豚肉をうずたかく盛り付ける。

    軽く水気を絞った大根おろしと白菜キムチを、所々に彩りよく盛り合わせる。
  4. 4 食べる直前にレモン汁と醤油をお好みでかけて、完成!

きっかけ

香ばしく焼いた豚肉の風味と、白菜キムチ独特のピリ辛がとってもよく合っています。 大根おろしとレモン汁で、さっぱりと頂けます。 季節を問わず、食欲の沸くレシピです(^_^)

おいしくなるコツ

大根おろしも、白菜キムチも、加熱しないところがいいですね。 酵素&発酵パワーに期待!(^_^)

  • レシピID:1100018860
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根豚キムチキムチその他の豚肉
関連キーワード
豚キムチ 豚肉の切り落としをおいしく食べる 白菜キムチ 簡単豚肉料理
料理名
簡単大好き!(^^)こんがり豚と白菜キムチおろし
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る