HMで!(^^)粒あんのしっとり蒸しケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マーガリン 40g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 200g
- ▲牛乳 150g
- ▲粒あん(市販) 60g
作り方
-
1
ボウルにマーガリンを入れ、泡立て器でクリーム状に練る。
砂糖、卵と順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる。 -
2
▲の材料を混ぜ合わせ、ホットケーキミックスと一緒に1のボウルに加える。
ゴムべらに持ち替え、粉気がなくなるまでさっくり混ぜる。 - 3 2の生地を、型(口径7㎝のマフィン型)に8分目まで流し入れる。
- 4 蒸気の上がった蒸し器かスチーマーで、15~20分蒸して、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 蒸しケーキ ホットケーキミックス 粒あん 簡単和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこり粒あんの甘さが優しいお味です(^_^)