簡単!マグロの刺身と玉ねぎ&コーンの和風サラダ♪ レシピ・作り方

簡単!マグロの刺身と玉ねぎ&コーンの和風サラダ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
残り物のマグロの刺身を、下処理して使いました。簡単にできて、おいしく生まれ変わりました(^_^)

材料(1人分)

  • マグロの刺身 3~4切れ
  • コーン缶 固形量大さじ1~2
  • 玉ねぎ 1/4個分(約40g)
  • 市販の和風ドレッシング(玉ねぎ入り推奨) 大さじ1~2

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維添って1~2㎜厚にスライスする。
    (スライサーを使うと簡単。)
    水にさらし(1~2分)、金ザルに上げて水気を切り、キッチンペーパー等で水分を拭く。
  2. 2 マグロの刺身を水で優しく洗い、しみ出た臭みを流す。
    キッチンペーパー等で水気を拭き、2~3㎝角に切る。
  3. 3 仕上げの器に、オニオンスライス、マグロの刺身、コーンを彩りよく盛り付ける。

    和風ドレッシングをかけて、完成!

きっかけ

残ったお刺身の臭みをとるのに、洗うのが一番だと聞いてやってみました。 野菜も添えた、ヘルシーサラダになりました(^_^)

おいしくなるコツ

残ったお刺身を、おいしく頂きたくて作りました。 オニオンスライスは長く水にさらすほど、栄養価が損なわれるみたいなので、ごく短時間で済ませましょう。 栄養のことと思うとさらさないほうがいいのですが、私は辛味が苦手なので(汗)

  • レシピID:1100018858
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ料理のちょいテク・裏技魚介のサラダ缶詰玉ねぎ
関連キーワード
魚介サラダ 残り物の刺身を使った料理 スライスオニオン コーン缶
料理名
簡単!マグロの刺身と玉ねぎ&コーンの和風サラダ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る