簡単!(^^)コーヒー風味のパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 小さな容器に★の材料を入れ、よく溶きのばしておく。
- 2 ボウルに▲の材料を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。
-
3
ゴムべらに持ち替え、○の材料を加える。
半分ほど混ぜたら1で溶きのばした★の材料も加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。 -
4
生地を型(10×16㎝耐熱型)に流し入れる。
170℃に予熱したオーブンで、約40分焼き上げて、完成!
きっかけ
インスタントコーヒーは、溶けやすい粒の細かいものではなく、大きな粒のもので作りました。 粉類と一緒に混ぜ込んだとき、独特の固まりになって残り、よりコーヒー風味を感じやすいです。 細かいもので作っても、もちろんOKです(^_^)
- レシピID:1100018853
- 公開日:2018/04/16
関連情報
- 関連キーワード
- パウンドケーキ コーヒー風味のパウンドケーキ 簡単焼き菓子 大人向けのお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2021/02/21 17:05焼きだけ炊飯器にさせていただきました。コーヒーが丁度いい塩梅でうま〜♪な生地でした。美味しかったです!