コーヒー&ココア(^^)モカフレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに○の材料を入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
※牛乳は大さじ1分を先に加え、インスタントコーヒーをよく溶かしてから残りを加える。 - 2 食パンを好みの大きさ(今回は2等分)に切り、1の卵液によく浸す(2~3分から30分程)。
-
3
フライパンにバターを熱し(中火)、2の食パンを焼く。
片面にこんがり焼き色がついたら、ひっくり返してすぐ弱火に落とし、フタをして蒸し焼きにする(1~2分)。 -
4
ふっくら弾力が出たら、焼き上がり。
仕上げの器に盛り付け、コンデンスクリームをかける。
茶こしでココアをふるって、完成!
きっかけ
甘いのが好きな息子は、コンデンスクリームをたっぷりかけていました。 お好みで加減をお願いします(^_^)
おいしくなるコツ
今回は食パンの5枚切りを使いました。 お好みで、卵液の量は4枚切りを使っても間に合いそうです(^_^)
- レシピID:1100018852
- 公開日:2018/04/16
関連情報
- 関連キーワード
- フレンチトースト カフェモカ 簡単おやつ フライパンでできるおやつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はにママ2023/05/12 12:55こんな感じのレシピを探していました。ウチにあるもので満足スイート、幸せです。
朝食やおやつにどうぞ(^_^)