【チキンナゲット】かつお節香る豆腐ナゲット レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【かつお節】
プレミ本舗さんの
まるごとキューブだしをひと袋使いました
袋の状態で手で潰しておく -
2
【鶏肉】
1センチサイズにざっくり切ります
おからのチキンナゲットでも
鶏肉は同じ切り方です
レシピID/1100018719 -
3
【混ぜる】
木綿豆腐/水切りする
(2)の鶏肉
パン粉
片栗粉
かつお節
塩
ガーリックパウダー
を全てしっかり混ぜる -
4
【揚げる】
(3)でしっかり混ぜたものをスプーンなどでひと口サイズに手にとり
小判型に整えて
1~2センチ位の油で揚げ焼きにする
弱火で、じっくり両目
きつね色に揚げる -
5
【完成】
塩味がついてますが
お好みで
ケチャップ、マヨネーズ、レモン汁などで召し上がってください☆
きっかけ
まるごとキューブだしを使って、お子様でもぱくぱく食べれる食べやすいものを作りたかたので。
おいしくなるコツ
【鶏肉】 胸肉、もも肉どちらでも大丈夫です! 1度冷凍して、半解凍で切ると 1センチ位に切りやすいです!
- レシピID:1100018850
- 公開日:2018/04/13
関連情報
- 関連キーワード
- ヘルシーチキンナゲット 簡単チキンナゲット まるごとキューブだし 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません