えのきハンバーグ レシピ・作り方

えのきハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
きのこで一番安いえのきをたっぷり使ったよ

材料(2人分)

  • あいびき肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • えのき 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 200ml
  • ケチャップ 大さじ5
  • お好みソース 大さじ5

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、ボウルであいびき肉、塩コショウと一緒に捏ねます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、先ほどのものを成形して焼きます。両面で、弱火で10分程。
  3. 3 そこに、水、ケチャップ、お好みソース、えのきを入れ、さらに弱火で10分煮込んで完成です。

きっかけ

えのきが安いから

おいしくなるコツ

バターを入れるとコクが出ます

  • レシピID:1100018845
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグえのきその他のハンバーグ
料理名
えのきハンバーグ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る