小松菜とちくわのマヨサラダ レシピ・作り方

小松菜とちくわのマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、人参、ちくわを食べやすい大きさに切り、鍋に水を入れ沸騰させておきます。
  2. 2 鍋の水が沸騰したら、小松菜、人参を湯がきます。3分程であげて、水をよく切っておきます。
  3. 3 ボウルに、小松菜、人参、ちくわ、マヨネーズ、麺つゆを入れてよく和えたら完成です。

きっかけ

箸休めが欲しいときにあるもので

おいしくなるコツ

冷やすとなおうまし

  • レシピID:1100018841
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみビールに合うおつまみ小松菜
料理名
小松菜とちくわのマヨサラダ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る