万能トマトソース(^^)鶏肉となすのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はげんこつで数回たたいて繊維をほぐす。
一口大のそぎ切りする。
ナスはヘタを除き、一口大の乱切りにする。 -
2
厚手のビニール袋に、○の調味料と1の鶏むね肉を入れ、軽く揉んでからしばらくおく。
※15~30分おく。
気温によっては、冷蔵庫に入れること。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し(中火)、2の鶏むね肉を漬けダレごと焼く。
表面に焼き色がついたら1のナスと2回目のオリーブオイルを加えて炒める。 -
4
▲の材料も加えて軽く炒めあわせ、上からピザ用チーズを散らしてフタをする。
弱めの中火に落として約1分加熱し、チーズがとろけたら、完成!
きっかけ
オーブン焼きにせず、手軽にフライパン一つで調理しました。 トマトソースととろけたチーズが、子供たちに人気です(^_^)
- レシピID:1100018815
- 公開日:2018/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
→レシピID:1100018651
栄養たっぷりで、ごはんにもパンにもよく合います(^_^)