ピーマン入り麻婆茄子 レシピ・作り方

ピーマン入り麻婆茄子
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
市販の素で作りました。

材料(3人分)

  • 茄子 3本
  • ピーマン 3個
  • サラダ油 大さじ2
  • 市販の麻婆茄子の素(ひき肉入り) 1箱

作り方

  1. 1 茄子、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、茄子、ピーマンを炒めます。6分くらい炒めたら、市販の麻婆茄子の素を入れ、再度2分くらい炒めて完成です。

きっかけ

麻婆茄子が食べたいので

おいしくなるコツ

中華は油多めで

  • レシピID:1100018802
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみその他の中華料理ピーマン
料理名
ピーマン入り麻婆茄子
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2021/01/10 17:52
    ピーマン入り麻婆茄子
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る