水分補給に!(^^)梅干しと黒糖入りほうじ茶♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熱いほうじ茶 150g
- 梅干し(果肉) 小さじ1/2
- 黒糖(粉末) 小さじ1/2~1
作り方
-
1
仕上げの湯飲みに梅干しを入れ、スプーン等で細かく潰す。
熱いほうじ茶を上から注ぎ、軽く混ぜ合わせる。 -
2
黒糖を加え、混ぜてあわせて、完成!
※お茶はどんなお茶でも大丈夫です。
きっかけ
梅干しには殺菌作用など、さまざまな効用があるそうです。 黒糖を入れると吸収がよくなるそうなので、水分補給のために入れました。
- レシピID:1100018794
- 公開日:2018/04/08
関連情報
レポートを送る
5 件
水分補給に、少しずつどうぞ(^_^)