生姜風味(^^)簡単ふんわりバナナケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ボウルにマーガリンを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで練る。
砂糖、卵と加え、その都度よく混ぜ合わせる。 -
2
バナナの皮と筋を除き、フォークで細かく潰しておく。
ゴムべらに持ち替えて○の粉類を加え、こねないよう切るようにして混ぜる。 -
3
半分くらい混ざったところで、2のバナナと牛乳、チューブ生姜を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
型(今回は、約10㎝×20㎝の耐熱型)に流す。 -
4
170℃に余熱したオーブンで約20分、
160℃に落として約15分焼く。
竹串をさして、何もついてこなければ、完成!
きっかけ
バナナケーキが好きな子供たちのために作りました。 生姜の力で、ケーキの風味がぐっと良くなりました。おいしいです~♪(^_^)
- レシピID:1100018781
- 公開日:2018/04/06
関連情報
- 料理名
- 生姜風味(^^)簡単バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人にも子供にも、喜んでもらえそう(^_^)