生姜風味(^^)簡単ふんわりバナナケーキ♪ レシピ・作り方

生姜風味(^^)簡単ふんわりバナナケーキ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
重曹×ベーキングパウダーの力で、ふわっと食感になりました。
大人にも子供にも、喜んでもらえそう(^_^)

材料(4~5人分)

  • マーガリン 60g
  • 砂糖 70g
  • 1個
  • ○薄力粉 85g
  • ○重曹 小さじ1/6
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • 牛乳 25g
  • バナナ 1本(約100g)
  • チューブ生姜 小さじ1.5~2

作り方

  1. 1 ボウルにマーガリンを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで練る。
    砂糖、卵と加え、その都度よく混ぜ合わせる。
  2. 2 バナナの皮と筋を除き、フォークで細かく潰しておく。

    ゴムべらに持ち替えて○の粉類を加え、こねないよう切るようにして混ぜる。
  3. 3 半分くらい混ざったところで、2のバナナと牛乳、チューブ生姜を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    型(今回は、約10㎝×20㎝の耐熱型)に流す。
  4. 4 170℃に余熱したオーブンで約20分、
    160℃に落として約15分焼く。
    竹串をさして、何もついてこなければ、完成!

きっかけ

バナナケーキが好きな子供たちのために作りました。 生姜の力で、ケーキの風味がぐっと良くなりました。おいしいです~♪(^_^)

  • レシピID:1100018781
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナその他の焼き菓子簡単お菓子生姜(新生姜)
関連キーワード
バナナケーキ 重曹 チューブ生姜 簡単焼き菓子
料理名
生姜風味(^^)簡単バナナケーキ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る