現在地
 > 

アジアン屋台風焼き鳥(^^)鶏むね肉のサテ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アジアン屋台風焼き鳥(^^)鶏むね肉のサテ♪

ピーナッツバター入りのタレで、ボリュームUP♪
ランチにもおつまみにもオススメです(^_^)

作り方

  • 1

    鶏肉は、フォーク等で細かく突いて穴を空け、一口大に切る。

    ボウルにピーナッツバターを入れて柔らかく練り、○の材料を加えてよく混ぜ合わせる。

  • 2

    1の鶏肉を加え、よく揉み込んでしばらく置く(15分以上)。
    ※夏は冷蔵庫に入れること。

    濡らした竹串4~6本を用意し、2の鶏肉を等分して刺す。

  • 3

    オーブントースターの受け皿にアルミホイルをしく。サラダ油(分量外)を薄く塗り、くっつきを防ぐ。

    2の鶏肉をのせ、残った○のソースを等分して鶏肉の上面に塗る。

  • 4

    オーブントースターに入れて焼く(3~5分)。

    香ばしい焼き色がついたら、サニーレタスと一緒に仕上げの皿に盛り付けて、完成!

きっかけ

インドネシア風焼き鳥のサテ。
ピーナッツバターとカレー粉で、アジアな風味になりました。
香ばしくて、おいしいです(^_^)

レシピID: 1100018728

公開日:2018.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まつこみん
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ゆきたろうのすけ
  • ぱぬ〜

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.08

    フライパンで焼きました。
    ピーナッツのコクがきいて
    美味しかったです!

    香ばしく焼けて、美味しそう~♪
    ( ´艸`)
    作ってもらえてとってもうれしいです。
    レポートありがとうございました!
    (^^)/~~~

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アジアン屋台風焼き鳥(^^)鶏むね肉のサテ
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アジアン屋台風焼き鳥(^^)鶏むね肉のサテ♪のページ上部へ