簡単 塩もつ煮 さっぱりうどん レシピ・作り方

簡単 塩もつ煮 さっぱりうどん
  • 約10分
  • 100円以下
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
余ったもつ煮込みをリメイク!さっぱり食べれました

材料(1人分)

  • うどん/お好みで 1束
  • 500cc
  • 塩 もつ煮込み おたま2つ分
  • 梅昆布茶 小さじ1
  • 小さじ1/3~ちょい
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ2
  • 青しそ 2枚
  • 梅干し/種は取る 1~3個

作り方

  1. 1 【自家製うどん】
    レシピID/1100018317

    時間がある方は
    コシのある手作りうどんでにチャレンジしてみてください☆
  2. 2 【だし汁】

    梅昆布茶
    砂糖

    余ったもつ煮込みをいれて塩で味を調整する

    うどんをいれて
    2~3分グツグツ煮込んだら完成☆
  3. 3 【完成】
    青しそは千切りにして
    トッピングに梅干しをのせました☆

    さっぱり食べれるうどんなので梅干しの量はお好みでどうぞ

きっかけ

春なのにぽかぽかしてたり寒かったり。 温かいものが食べたくなったので作ってみました

おいしくなるコツ

【うどん】 今回は手作りうどんを使用しました!冷凍食品などのうどんでも大丈夫です!

  • レシピID:1100018672
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん釜揚げうどんアレンジうどんもつ煮込みもつ鍋
関連キーワード
梅昆布茶 もつ煮込み 塩もつ煮込み 梅干し うどん
料理名
塩もつ煮込み deさっぱりうどん
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る