簡単!(^^)サツマイモのアイスクリーム♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
サツマイモは厚めに皮をむき、7㎜厚のイチョウ切りにする。
水にさらしてアク抜きし(水かえしながら約10分)、軽く水を切る。 -
2
1のサツマイモを耐熱皿に並べ、ふんわりラップをして電子レンジで加熱する(600W約5分)。
柔らかくなったら余分な水を捨て、マッシャーで細かく潰す。 -
3
ボウルに、まだ温かい2のサツマイモと、○の材料をすべて加え、滑らかに混ぜ合わせる。
金属の容器など、冷凍に耐える容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める(2~3時間)。 - 4 冷やしておいた器に盛り付け、シナモンパウダーを飾って、完成!
きっかけ
サツマイモの甘さによって、コンデンスクリームの量は加減お願いします。 サツマイモのザラッとした食感が素朴なアイスクリームです(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー 『コンデンスクリーム』を使用しました(^_^)
- レシピID:1100018667
- 公開日:2018/03/22
関連情報
- 関連キーワード
- サツマイモのアイスクリーム バニラアイス サツマイモのお菓子 簡単デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません