文旦ピールで!(^^)爽やかパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ▲卵 2個
- ▲砂糖 60g
- ▲サラダ油 60g
- ▲蜂蜜 大さじ1
- 文旦ピール(3~5㎜角に刻む) 30g
- ○薄力粉 170g
- ○ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに▲の材料を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。
- 2 ゴムべらに持ち替え、刻んだ文旦ピールと○の材料を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
-
3
耐熱容器に生地を流し入れ、真ん中をくぼませる。
180℃に予熱したオーブンで、10分焼き、ナイフで真ん中に切り目を入れる。 - 4 再びオーブンに戻し、温度を170℃に落として20~30分焼き上げて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
→レシピID:1100018521
柑橘の甘酸っぱい香りいっぱいのパウンドケーキです。
お茶請けにどうぞ(^_^)