文旦ピールで!(^^)爽やかパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

文旦ピールで!(^^)爽やかパウンドケーキ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
文旦ピールは以下にのせています。
→レシピID:1100018521
柑橘の甘酸っぱい香りいっぱいのパウンドケーキです。
お茶請けにどうぞ(^_^)

材料(5~6人分)

  • ▲卵 2個
  • ▲砂糖 60g
  • ▲サラダ油 60g
  • ▲蜂蜜 大さじ1
  • 文旦ピール(3~5㎜角に刻む) 30g
  • ○薄力粉 170g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに▲の材料を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 ゴムべらに持ち替え、刻んだ文旦ピールと○の材料を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱容器に生地を流し入れ、真ん中をくぼませる。
    180℃に予熱したオーブンで、10分焼き、ナイフで真ん中に切り目を入れる。
  4. 4 再びオーブンに戻し、温度を170℃に落として20~30分焼き上げて、完成!

きっかけ

手作りの文旦ピールを活用したくて作ってみました。 他のドライフルーツで作っても、もちろんおいしいです(^_^)

  • レシピID:1100018608
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の食材その他の焼き菓子簡単お菓子ドライフルーツ
関連キーワード
パウンドケーキ ドライフルーツ ピール 簡単焼き菓子
料理名
文旦ピールで!(^^)爽やかパウンドケーキ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る