華やかお手軽おもてなし★ボイルたらば蟹のコブサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボイルたらば蟹を解凍します。(解凍時間は調理時間外で1時間弱)
- 2 解凍したボイルたらば蟹と野菜類とゆで卵は一口大にカットします。
- 3 器に2.の材料を彩りよく並べます。
- 4 ケチャップとマヨネーズ、レモン汁、砕いたくるみでドレッシングを作り、出来上がりです。
きっかけ
野菜不足解消の為に、野菜たっぷりのサラダが食べたいと思い、ボイルたらば蟹を合わせてコブサラダを作りました。
おいしくなるコツ
アボカドはカットしてから時間が経つと色が変色するので、レモン汁をからめると色が保てます。 パプリカやいろんな色のプチトマトとかを添えてもさらにカラフルで華やかなサラダに仕上ります(^^)
- レシピID:1100018605
- 公開日:2018/03/16
関連情報
- 料理名
- ボイルたらば蟹のコブサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
華やかな色合いと色んなお野菜が頂けるのが魅力の一品です。