ネギ味噌!(^_^)豚肉のごぼう&にんじん炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(切り落とし) 100g
- 冷凍『ごぼうにんじんミックス』(解凍済) 50g
- ○ネギ味噌 大さじ2
- ○醤油 大さじ1
- ゴマ油 小さじ2
作り方
-
1
『ごぼうにんじんミックス』は、よく水気を絞る。
豚肉は一口大に切る。 -
2
フライパンにゴマ油を熱し、1の材料を炒める。
豚肉にこんがり焼き色がついたら、○の調味料を加えてさっと炒めあわせる。 - 3 仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
ネギ塩ダレの派生レシピとして作りました。 夕食の一品としてはもちろん、夫はおつまみとして喜んでくれました(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー 冷凍『ごぼうにんじんミックス』を使用しました(^_^)
- レシピID:1100018604
- 公開日:2018/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
→レシピID:1100018561
根菜たっぷりの炒め物にしました。
お弁当にどうぞ(^_^)