和えるだけでもう一品★★ひじきごはんの白和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~3人分)
- ひじきごはん 大さじ1
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- めんつゆ 又は 醤油 お好み
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーに包み、お皿にのせ、上から重めの食器をのせ水切りをします。
- 2 豆腐を潰し、ひじきご飯を入れ混ぜ、器に盛って出来上がりです。
きっかけ
ご飯のおともだけでなく、何か簡単に一品アレンジできればと思い、考えました。 あと一品欲しい時に重宝します。
おいしくなるコツ
〇茹でたほうれん草、人参、菜の花等を入れても美味しく召し上がれます。 〇お味が足りない場合は、めんつゆ又はお醤油で調整して下さい。
- レシピID:1100018601
- 公開日:2018/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません