簡単(^^)玉ねぎとコーンチーズのオープンサンド♪ レシピ・作り方

簡単(^^)玉ねぎとコーンチーズのオープンサンド♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
オニオンスライスで、一気に栄養価UPを狙います。しっかり朝食、目指します!(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、1~2㎜幅にごく薄く切る。
    スライサーを使うと簡単。
  2. 2 食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
    裏面に、○の材料を順に広げてのせる。
  3. 3 再度オーブントースターに入れて焼く(2~3分)。
    具材に火が通り、チーズがとろけたら、完成!

きっかけ

スライスしたものや、用途別に盛り合わせたミックス野菜。 あれを買えば楽そうですが、今回はとりあえず、残っていた玉ねぎを使いました。 お好みの量のせて下さいね(^_^)

おいしくなるコツ

具材をたくさんのせてトーストすると、食パンの裏面が焼けにくいことが。 カリッと焼きたかったので、先に焼いてから裏返して具材をのせました。 お手持ちのオーブントースターに合わせて、焼き時間等は加減お願いします(^_^)

  • レシピID:1100018598
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンチーズパンマヨネーズを使ったパンコーンパン玉ねぎ
関連キーワード
オープンサンド ホットサンドメーカー コーン缶 オニオンスライス
料理名
簡単(^^)玉ねぎとコーンチーズのオープンサンド
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る