簡単!(^^)オニオンスライスの鰹節マヨ醤油丼♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に直角に、1~2㎜厚にスライスする。
(スライサーを使うと簡単。)
水にさらし(1~2分)、金ザルに上げて水気を切り、キッチンペーパー等で水分を拭く。 - 2 仕上げの茶碗に熱々の白ご飯をよそい、○の材料を記載順にトッピングする。
- 3 マヨネーズを絞り、醤油を回しかけて、完成!
きっかけ
オニオンスライスをおいしく頂きたくて作りました(^_^) 長く水にさらすほど、栄養価が損なわれるみたいなので、ごく短時間で済ませましょう。 本当はさらさないほうがいいのですが、私は辛味が苦手なので(汗)
- レシピID:1100018574
- 公開日:2018/03/14
関連情報
- 関連キーワード
- オニオンスライスたっぷりの丼 かつお節とオニオンスライス ピクルス マヨネーズご飯

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黄金の組み合わせで、とってもおいしい丼になりました(^_^)