現在地

簡単!(^^)大葉と揚げ玉のめんつゆ茶漬け♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!(^^)大葉と揚げ玉のめんつゆ茶漬け♪

朝食にも、お夜食にもオススメ!
サラッとしていて温まる、うれしい一品です(^_^)

作り方

  • 1

    大葉は茎を除き、縦半分に切る。
    端から3~5㎜幅の細切りにする。
    長ネギは端から2~3㎜幅の小口切りにする。

  • 2

    ○の材料を混ぜ合わせ、熱々に温める。

    仕上げの茶碗に白ご飯をよそい、材料記載の順に材料をトッピングする。

  • 3

    具材に直接かからないように、○のだし汁を端から流し込んで、完成!

きっかけ

だし汁の濃さは、お好みで調節お願いします。
揚げ玉の油でいい味になるので、だし汁は薄めがオススメかもです(^_^)

レシピID: 1100018564

公開日:2018.03.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.10.19

    大葉の風味が絶妙で美味しかったです^o^

    美味しそうですネ!
    ( ´艸`)
    作ってもらえてとってもうれしいです。
    レポートありがとうございました!
    (^^)/~~~

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単!(^^)大葉と揚げ玉のめんつゆ茶漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!(^^)大葉と揚げ玉のめんつゆ茶漬け♪のページ上部へ