簡単!(^^)大葉と揚げ玉のめんつゆ茶漬け♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)大葉と揚げ玉のめんつゆ茶漬け♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
朝食にも、お夜食にもオススメ!
サラッとしていて温まる、うれしい一品です(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は茎を除き、縦半分に切る。
    端から3~5㎜幅の細切りにする。
    長ネギは端から2~3㎜幅の小口切りにする。
  2. 2 ○の材料を混ぜ合わせ、熱々に温める。

    仕上げの茶碗に白ご飯をよそい、材料記載の順に材料をトッピングする。
  3. 3 具材に直接かからないように、○のだし汁を端から流し込んで、完成!

きっかけ

だし汁の濃さは、お好みで調節お願いします。 揚げ玉の油でいい味になるので、だし汁は薄めがオススメかもです(^_^)

  • レシピID:1100018564
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理しそ・大葉めんつゆ
関連キーワード
お茶漬け 天かす めんつゆ 大葉
料理名
簡単!(^^)大葉と揚げ玉のめんつゆ茶漬け
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/10/19 09:42
    簡単!(^^)大葉と揚げ玉のめんつゆ茶漬け♪
    大葉の風味が絶妙で美味しかったです^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る