簡単!(^^)大葉と揚げ玉のめんつゆ茶漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 揚げ玉 大さじ1~2
- 長ネギ(白い部分) 大さじ1
- 大葉 2枚
- 七味唐辛子 ひとつまみ
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ○湯 120g
- 温かい白ご飯 約150g
作り方
-
1
大葉は茎を除き、縦半分に切る。
端から3~5㎜幅の細切りにする。
長ネギは端から2~3㎜幅の小口切りにする。 -
2
○の材料を混ぜ合わせ、熱々に温める。
仕上げの茶碗に白ご飯をよそい、材料記載の順に材料をトッピングする。 - 3 具材に直接かからないように、○のだし汁を端から流し込んで、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/10/19 09:42大葉の風味が絶妙で美味しかったです^o^
サラッとしていて温まる、うれしい一品です(^_^)