簡単おいしい!(^^)マフィンwithチーズ♪ レシピ・作り方
材料(6個2~3人分)
作り方
-
1
ボウルに○の材料を入れ、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。
1㎝角に切ったプロセスチーズも加えて混ぜる。 -
2
1のボウルに▲の材料を振るいながら加える。
ゴムべらに持ち替え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
等分して型(口径7㎝のシリコンマフィン型)の8分目まで流し入れる。 -
3
2の生地に、粉チーズを等分してトッピングする。
180℃に予熱したオーブンで、約20分焼き上げて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- チーズのマフィン プロセスチーズ 粉チーズ カルシウムいっぱいのおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにオススメです(^_^)